Панель управления

Приветик!Заходи или регестрируйся,а иначе не увидишь наш замечательный форум)
Главная Регистрация Форум
Навигация


OnLine


Мини-Чат
500


Друзья
Наш баннер: Наши друзья: [Heros Team]  dogs5


Наш Опрос
Нужен ли вам ещё форум
Всего ответов: 126




[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Интересное о еде
ЛейлаДата: Вторник, 09.12.2008, 20:49 | Сообщение # 1
Форумчанин
Группа: Проверенные
Сообщений: 128
« »
Статус: Нету
В Средние Века считалось, что куриный бульон является хорошим возбуждающим средством.

Приготовленная горчица может без проблем храниться два года и более.

Кориандр был завезен в Россию из Испании.

Уже древние римляне ели сухари, называя их "дважды выпеченный хлеб".

Существует около 400 сортов французского сыра.

За свою жизнь человек съедает примерно 40 тонн различного продовольствия.

Популярный в Китае и на острове Ява суп "ласточкины гнезда" готовится из гнезд стрижей.

Во время правления французского короля Людовика XIV (1638-1715) при дворе была необычайна популярна спаржа.
«Изобретателем» пива египтяне считали бога Осириса — повелителя подземного мира.
--------------------------------------------------------------------------------

1 унция содержит примерно 28 грамм продукта.
--------------------------------------------------------------------------------

Ананас или киви не рекомендуется использовать в желе, так как они содержат вещества, препятствующие загустеванию желатина.
--------------------------------------------------------------------------------

Белое вино подходит к «белому» мясу (курице, индейке, рыбе, деликатесным морепродуктам, молочному поросенку).
--------------------------------------------------------------------------------

В клюкве содержится большое количество бензойной кислоты, которая является хорошим консервантом, поэтому клюкву хорошо использовать в разных видах домашних заготовок.
--------------------------------------------------------------------------------

В Таиланде и в Южном Китае пища содержит много приправ и специй, поэтому рис здесь обычно готовят без соли, чтобы он составлял контраст приправленным блюдам.
--------------------------------------------------------------------------------

В Японии считается, что суси, которые сделали специально для тебя теплые руки повара, и есть вкуснее руками. Кроме того, это уважение и похвала повару, особенно если суси были приготовлены у вас на глазах хозяином заведения. Этот обычай называется skinship, «контакт через кожу».
--------------------------------------------------------------------------------

Ваниль, кофе-мокко, шоколад и корица считаются «тяжелыми» спутниками вина, хотя оттенки их запахов и присутствуют в ароматах различных вин.
--------------------------------------------------------------------------------

Вареные овощи содержат то же количество витамина А, что и сырые.
--------------------------------------------------------------------------------

Виски никогда не заедают селедкой или огурцом.
--------------------------------------------------------------------------------

Вопреки сложившемуся стереотипу, сладкое не так уже и вредно в начале трапезы. Как считают некоторые диетологи, торт или пирожное может сыграть роль своеобразного антиаперитива, успокаивающего «волчий» аппетит. Все зависит от того, насколько вы голодны и как давно ели. Если пропустили очередной прием пищи, начните еду с нескольких долек шоколада, пары конфет, кусочка торта, нескольких ложек варенья или мороженого. Это ускорит насыщение крови глюкозой, уменьшит чувство голода и убережет от переедания.
--------------------------------------------------------------------------------

Горчица стимулирует пищеварение. Ею приправляется жирное мясо, мясные начинки, рыба, а также салатные соусы.
--------------------------------------------------------------------------------

Деревенский творог — один из полезнейших продуктов для вашего сердца, потому что в нем мало жиров, но много кальция и белков.
--------------------------------------------------------------------------------

Древние славяне полагали, что «праматерью» хлеба была каша, и объясняли это следующим образом. Варил как-то древний кулинар кашу и случайно насыпал крупы больше, чем полагалось. Вместо каши получилась лепешка. Отругав как следует нерадивого кулинара, соседи все же попробовали новое блюдо. И видимо, остались довольны, т.к. принялись за усовершенствования: вместо крупы со временем стали использовать муку.






ОЧЕНЬ ОБИЖЕНА НА ЭТОТ ФОРУМ...
JustGirlДата: Вторник, 09.12.2008, 22:58 | Сообщение # 2
ღПростая феяღ
Группа: Админ
Сообщений: 1984
« »
Статус: Нету


СоЛнЫфКоДата: Воскресенье, 14.12.2008, 16:26 | Сообщение # 3
Местный
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
« »
Статус: Нету
ого!!!!!! ты молодец))))))
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:



Добро пожаловать на наш сайт!Регистрируйся и ты не пожалеешь))У нас всегда интересно и есть что-нибудь новенькое!
Админы: JustGirl,Ups Модераторы:jul,Nelly,Мирида,Натика-96,Нэнси,ЭPSYлон
Пользаватели,посетившие сегодня сайт: Добро пожаловать на наш сайт)Надеюсь что тебе у нас понравится.Кстати,у нас на сайте Весна))В общем,присоединяйся к нашему форуму и общайся))

Design by =Ups.(Anime-NewLife)